Новости
МЕНЮ
Обратная связь

На самописце Ан-148 нашли запись последнего полёта

Парламентская газета

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) нашли на параметрическом самописце разбившегося под Москвой Ан-148 запись его последнего полёта. Об этом сообщается на сайте комитета.

«Из-за механических повреждений защищённых модулей памяти потребовалось проведение их полной разборки с демонтажем твердотельных носителей информации. После установки носителя информации параметрического самописца в технологическое наземное устройство и восстановления информационных и питающих связей (шлейфов) было произведено успешное копирование всей информации бортового параметрического регистратора. Имеется запись 16 полётов, в том числе завершившегося катастрофой», — говорится в сообщении.

В настоящее время МАК занимается расшифровкой записи. Также продолжаются работы по подготовке носителя информации звукового самописца к копированию.


Пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» потерпел крушение в воскресенье на территории Раменского района Подмосковья между населёнными пунктами Заворово и Степановское. Лайнер вылетел из столичного аэропорта Домодедово и направлялся в Орск. 

Самолёт набрал 1800 метров, затем резко снизился на 300 метров, после чего восстановил высоту полёта. Спустя мгновение он вновь начал терять высоту и на отметке в 900 метров пропал с экранов радаров. На борту был 71 человек — 65 пассажиров, в том числе один ребёнок и шесть членов экипажа.

По поручению Президента России Владимира Путина была образована правительственная комиссия по расследованию причин авиакатастрофы.

Вице-премьер Аркадий Дворкович  заявил, что суммарный размер выплат каждой семье погибших в катастрофе Ан-148 в Подмосковье превысит три миллиона рублей. В настоящее время проводится работа по составлению паспортов жизненной ситуации для каждой семьи для определения вида дополнительной помощи в связи с наличием несовершеннолетних в семьях.

Читайте также: