Афиша
МЕНЮ
Обратная связь

В общеобразовательных школах научат заботе о питомцах

Time Out

Главная цель проектов — внедрение «Уроков доброты» на общеобразовательном уровне и приобщение детей к ответственности. 

© @andyomv1k

Агентство стратегических инициатив (АСИ) берет на сопровождение 5 социальных проектов, направленных на формирование у школьников различных навыков и развитие волонтерского движения. Среди отобранных проектов — «DogУроки» и «Уроки доброты». Оба проекта ориентированы на учеников младших классов. Школьников научат заботиться о питомцах и городской среде.

В рамках «DogУроков» планируется проводить занятия с участием специально обученных собак, а также организовать курс социально-психологических реабилитационных занятий с особенными детьми.

На «Уроках доброты» дети смогут не только познакомиться с общей информацией по уходу за питомцем, но и узнать, почему необходима стерилизация и оказание помощи бездомным животным. Главная цель проекта — добиться введения «Уроков доброты» в качестве отдельной образовательной программы для младших классов общеобразовательных школ.

АСИ осуществляет поддержку на административном уровне — связывает глав проектов с властями на региональном уровне. Регионы, в свою очередь, распространяют информацию по местным школам. Ведущий специалист пресс-службы Александр Ельшевский сообщил Time Out, что до конца года планируется охватить не менее 5 регионов.

В пресс-службе агентства также отметили, что успешный опыт внедрения подобных инициатив уже имеется. В августе 2017 года в лагере «Артек» представители фонда «Я свободен» организовали для детей серию «DogУроков» и «DogКвестов» с участием собак-терапевтов.

Читайте также